Снять кошку с дерева, козырька, Киев, Харьков, Одесса, Львов

Кот "орёт" на дереве вторые сутки? Бедное животное просит о помощи? Значит коту нужно помочь. В МЧС Вам сказали что-то вроде "вы видели скелеты котов на деревьях!? И мы не видели. Мы спасаем только людей"?

картинка снять кошку с дерева

Нужно ли снимать кошку с дерева?

Бытует мнение, что кот не может умереть на дереве. Действительно, очень мала вероятность того, что кот умрёт прямо на дереве, ведь это очень жизнеспособное животное.

К сожалению, нам приходилось в ноябре 2014 года снимать уже мёртвого кота с дерева... Он находился на дереве вторые сутки, при температуре от 0 до +5. Животное находилось на спиле ветки и висело на дереве лапами и мордочкой вниз. Хозяева были очень расстроены, а снимать мёртвое животное, сами понимаете, дело грустное.

Кроме того, кот может получает обезвоживание, в результате чего очень слабеет. Так или иначе ослабшее животное начинает привлекать птиц. Нередки случаи, когда вороны выклёвывают котам глаза. Находясь в крайне ослабленном состоянии, у животного уже не будет достаточно сил, чтобы амортизировать удар о землю и скорее всего животное медленно умрёт в подвале ближайшего дома от травм, полученных при приземлении.

Чтобы этого не случилось, кота нужно как можно скорее снять с дерева.

Это никогда не бывает просто. Если вы когда-нибудь снимали или пытались это делать, то наверняка знаете об этом. В 90% случаев коты пребывают в шоке от страха и думают, что спасатель лезет съесть животное, а не помочь ему, поэтому всеми доступными средствами пытается улизнуть. Чаще всего кошка просто лезет выше и на более тонкие ветки. В таких случаях приходится пилить ветку, чтобы снять кошку с дерева. Иногда бывает, что животное взобралось на дерево, которое находится над линиями электропередач и оживленным участком проезжей части. Такие обстоятельства спасения являются технически сложными и имеют повышенную опасность.

оцарапанная рука котом

Старайтесь не лезть самостоятельно на дерево, таким образом вы скорее всего значительно усложните работу специалисту, загнав кота ещё выше.

Такие повреждения наносит шокированный кот, если пытаться впоймать его голыми руками.

Все наши специалисты - это люди, прошедшие специальное обучение по работе на высоте, к тому же имеющие опыт работы в качестве "арбористов" (кронирование и спил деревьев). При работе на деревьях используется специальное снаряжение и средства защиты от падения с высоты, к тому же применяется альпинистская техника передвижения.

Как происходит снятие кота.

Если вы манили кота валерьянкой, стреляли по нему из рогатки, залазили к нему на дерево, бросали в него предметы, стреляли рядом из пистолета, звали его, подставляли доски и ветки, чтобы он слез сам, то скорее всего Вы нам усложнили задачу, излишне напугав кота.

Специалист поднимается на дерево, накрывает животное мягкой тканью, аккуратно помещает в рюкзак и спускает вниз. Второй вариант развития событий (более частый): кот убегает на край тонкой ветки. Тогда мы привязываем ветку, перепиливаем, так чтобы кот вместе с ней не улетел вниз. Дальше события могут развиваться по двум сценариям: кот остается на ветке, тогда альпинист спускается к нему и забирает мягкой тканью в рюкзак или кот "едет" на ветке как на "тарзанке", а затем спрыгивает вниз, где его ловят те, кто нас вызвал. И тут нужно будет проявить сноровку, чтобы кот вновь не взобрался на дерево например, соседнее.

Подытоживая всё выше написанное, стоит сказать, что спасение кота - дело опасное, требует транспортных затрат и затрат труда, а посему имеет стоимость. Для каждого города цена немного отличается в силу транспортных затрат.

Звоните!

ВЫЗВАТЬ специалистов:

Цены: