высотные работы сантехника электромонтаж

Почему кот или кошка лезет на дерево, а потом не может слезть

Почему кот лезет на дерево:

Почему кот не может слезть с дерева:

Кот застрял на дереве

Возможно аналогия будет слегка каламбурной, однако вы наверняка в своей жизни слышали о горе-скалолазах, которые из бравады, авантюризма, любопытства или находясь под действием "смелой воды" лезут вдруг на скалу, а потом не могут ни продолжить героическое восхождение, ни тем более слезть от сковавшего их ужаса. Их, в итоге, снимают спасатели с помощью верёвок, либо с применением авиации и это в лучшем случае. Чем вам кот не человек? Шутка. Но все же, кот по тем же причинам не может спуститься - он боится, хотя наверняка генетически (природно) это может сделать. Кроме того, вы наверняка замечали, что слазить всегда сложнее, чем взбираться вверх.

Таким образом, самым общим и более близким, по нашему мнению, к реальности ответом на вопрос "Почему кот или кошка лезет на дерево, а потом не может слезть" будет простым, - от страха.

Что ожидать от кота при его спасении.

По нашему опыту, когда альпинист, звеня спец снаряжением, ломая мелкие ветки, взбирается помочь коту, у последнего возникает непреодолимое ощущение, что его собираются есть. То есть, кот, судя по размеру его глаз, железно убеждён, что его лезут "сожрать". Опираясь на данное обстоятельство, он будет именно бороться за свою жизнь и всеми доступными ему силами лезть вверх и на более тонкие ветки, но точно не вниз. Чаще всего приходится пилить ветку. В таком случае нужно ловить кота одеялом, однако нужно точно быть уверенным, что кошка прыгнет в сторону от него и сразу же заберётся либо на то же дерево, либо на соседнее, или постарается максимально быстро скрыться в непредсказуемом направлении.

Не пытайтесь взять кота голыми руками!

Как лучше спасать кота?

После того как кот успокоился и поел можно считать, что ваш любимец спасён.

Почему лучше обратиться к высотникам. Цены.

Кот залез на дерево

Как научить кота слезать самостоятельно.

Чтобы кот больше не лазил так высоко следует давать ему возможность лазать на деревья такой высоты, с которых вы сами можете его снять (не выше вашего роста). Так животное приобретёт необходимые навыки спуска с деревьев.

Отправьте нам заявку с фотографиями объекта прямо в Viber на номер 066-555-44-33 и мы сразу же Вам перезвоним.

Если Вам понравился прочитанный материал - ставьте лайк, помогите нам стать лучше!

Спасение животных
Cнять кошку с дерева кошка 600 грн

С ценами на другие наши услуги вы можете ознакомиться на странице Цены на высотные, электромонтажные, сантехнические работы. Прайс


MTC:066-555-44-33 Киевстар:098-642-42-42 СК Паук в Facebook СК Паук в Instagram СК Паук в Google+ ООО Строительная компания Паук ВКонтакте СК Паук на YouTube
©sk-pauk website 2012-2017 Все права защищены