высотные работы сантехника электромонтаж

Грибок на откосах. Как устранить

грибок на откосе

Почернение откосов - распространённая проблема панельных домов и строений, которые в результате длительной эксплуатации требуют ремонта. Есть решение.

Начнём с того, что для развития грибка необходима влажная среда. Грибок поражает откосы по нескольким причинам:

• недостаточная вентиляция помещения;
• промерзание стыков между оконной рамой и стеной.

Первое устраняется изменением режима вентиляции. В данном случае, лучше ставить окна в режим "щелевого проветривания" - поворот ручки на 45 градусов. Такой режим обеспечивается специальной фурнитурой окна и даёт воздухообмен, который позволяет устранить избыточную влажность, при этом излишне не охлаждая воздух внутри помещения. Если этого не достаточно, то следует вместо вентиляционной решётки поставить маленький вентилятор для ускорения потока воздуха.

Грибок на откоса. Как устранить. Если у вас уже сильно развился грибок, то следует провести комплекс мер по его очистке от стены, так как споры плесени глубоко пропитывают пористые структуры строительных материалов. Подробную информацию о том как это сделать можно легко найти в сети Интернет.

утеплённый откос

Во втором случае избыточное переохлаждение внутренней поверхности откосов происходит из-за недостаточной теплостойкости стыка между окном рамы и стеной, в результате чего поверхность внутреннего откоса переохлаждается, и на ней выпадает конденсат. Избыточная влажность и является причиной образования грибка. В этом случае следует утеплить откосы снаружи пенопластом или экструдированным пенополистиролом толщиной в 2 см и более. Это позволит избежать излишнего переохлаждения поверхности внутренних откосов. Но не забывайте, что само по себе почернение не испарится и его нужно убрать.

Следует отметить, что борьба с грибком на откосах - это комплекс мер: от изменения режима вентиляции и обработки поверхности спец средствами до герметизации и утепления внешних откосов.

Какими средствами решить вопрос с плесенью на откосах - выбор каждого конкретного домовладельца, а наш - лишь подсказать. И пусть в Вашем доме будет тепло и уютно.

Вы ознакомились со статьей Грибок на откосах. Как устранить. На нашем сайте Вы можете почитать и другие полезные статьи о утеплении и не только.

Отправьте нам заявку с фотографиями объекта прямо в Viber на номер 066-555-44-33 и мы сразу же Вам перезвоним.

Если Вам понравился прочитанный материал - ставьте лайк, помогите нам стать лучше!

Цены 2017
Откосы. Работаем с заказами от 4500 грн
Обустройство откосов по технологии "тёплый откос" (включая стоимость материалов) м.п. 200 грн
Оштукатуривание и покраска откосов (включая стоимость материалов) м.п. 80 грн
Обрезка излишков монтажной пены м.п. 25 грн
Оштукатуривание стыка между окном и стеной, включая стоимость материалов м.п. 40 грн
Покраска заштукатуренных швов (включая стоимость материалов) м.п. 15 грн

С ценами на другие наши услуги вы можете ознакомиться на странице Цены на высотные, электромонтажные, сантехнические работы. Прайс


MTC:066-555-44-33 Киевстар:098-642-42-42 СК Паук в Facebook СК Паук в Instagram СК Паук в Google+ ООО Строительная компания Паук ВКонтакте СК Паук на YouTube
©sk-pauk website 2012-2017 Все права защищены