высотные работы сантехника электромонтаж

Герметизация швов Харьков

изображение герметизации шва

Герметизация швов в Харькове

Это наделение межпанельного температурного шва эффективными физико-техническими характеристиками, которые препятствуют конвекции воздушных масс между помещением и внешней средой и не позволяют влаге попадать вовнутрь стены.

изображение разборка межпанельного шва

При эксплуатации панельного дома регулярно возникает необходимость обслуживания внешних стыков и швов. В местах соединения плит, составляющих внешние стены строения, из-за многократных циклов промокания-высыхания, нагревания-охлаждения и замерзания-оттаивания образуются микротрещины, трещины и воздушные полости. Это приводит к тому, что влага и холодный или перегретый воздух проникают сквозь швы внутрь помещения и нарушают благоприятный климат Вашего дома. Последствия недостаточной гидроизоляции швов и их слабого сопротивления теплообмену могут быть разными: от образования плесени, грибков и промерзания стен зимой, до струй воды во время дождя и сквозняков при сильном ветре.

Почему нужно ремонтировать швы

Разгерметизация швов происходит из-за неодинаковой степени расширения-сужения материала при нагревании-охлаждении. При нагревании бетонная плита расширяется условно на 0,5 мм за 10 градусов Цельсия, а материал шва на 0,3 мм, тем самым во шве возникает напряжение больше допустимого, в результате чего он лопается и образуется трещина. Затем в трещину во время дождя попадает вода, которая напитывает стены и частично остается в полостях стыков. В осеннее время влага от осадков или конденсата накапливается в плите, а в зимний период замерзает, образуя лед, тем самым разрушая шов и сами плиты с большей силой.

Чтобы избавиться от данных неблагоприятных явлений необходимо регулярно проводить работу по герметизации швов - мест соединения панельных плит, образующих внешние стены здания.

изображение утепление межпанельного шва

Герметизация межпанельных стыков, в нашем понимании, включает в себя гидроизоляцию шва и его утепление.

Гидроизоляция — закупорка всевозможных трещин и воздушных полостей, вызывающих проникновение влаги через панельный шов.

Утепление шва — предотвращение конвекции (теплообмена) воздушными потоками между жилым помещением и улицей.

Такие работы относятся к категории высотных работ и являются делом рук промышленных альпинистов (верхолазов). Строительная компания «Паук» находится в Харькове предоставляет услуги по герметизации швов по ниже описанной технологии.

изображение герметизация межпанельного шва

Технология герметизации швов "Тёплый шов"

  1. Шов разбирается (кроме случаев первичной герметизации на стадии строительства): высверливается или выбивается предыдущий герметизирующий материал.

  2. Внутрь закладывается жгут из вспенённого полиэтилена — основной заполнитель шва, который хорошо справляется с механическими нагрузками температурного расширения-сужения конструкции.

  3. Жгут покрывается эластичным гидроизоляционным герметиком.

Гарантия на герметичность и теплостойкость шва - 5 лет.

Данная технология герметизации шва обеспечит надёжную защиту квартиры от проникновения избыточного количества влаги и предотвратит неблагоприятный обмен воздушных масс между помещением и наружной средой, чем сохранит необходимый комфортный климат жилого помещения.

Отправьте нам заявку с фотографиями объекта прямо в Viber на номер 066-555-44-33 и мы сразу же Вам перезвоним.

Если Вам понравился прочитанный материал - ставьте лайк, помогите нам стать лучше!

Высотные работы
Цены 2017 осень
Герметизация швов. Работаем с заказами от 50 пог.м.
Тёплый шов (включая стоимость материалов) м.п. 250 грн
Тёплый и КРАСИВЫЙ шов (включая стоимость материалов) м.п. 450 грн
Швы просто мастикой не мажем, по нашему мнению, это неэффективно.
Минимальный заказ - 50 пог.м.

С ценами на другие наши услуги вы можете ознакомиться на странице Цены на высотные, электромонтажные, сантехнические работы. Прайс


MTC:066-555-44-33 Киевстар:098-642-42-42 СК Паук в Facebook СК Паук в Instagram СК Паук в Google+ ООО Строительная компания Паук ВКонтакте СК Паук на YouTube
©sk-pauk website 2012-2017 Все права защищены